Вверх

Новости Армении

RSS

Александр Искандарян: В результате сегодняшней серьезной конкуренции будет создана не “игрушечная”, а настоящая коалиция

18-04-2012

“Сегодня на политической арене Армении имеет место настоящая конкуренция, в результате которой по всей вероятности будет создана не “игрушечная”, а настоящая коалиция”, - заявил сегодня во время телемоста Ереван-Москва глава Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя ход предвыборной гонки в Армении. По его словам, за прошедшие дни можно сделать вывод, что в парламент пройдут 4-6 партий. Республиканская партия Армении, партия «Процветающая Армения» и Армянский национальный конгресс и АРФ Дашнакцутюн займут первые места по итогам выборов, проход остальных партий в парламент остается под вопросом. «То, что одна из партий сможет взять большинство вызывает большие сомнения, скорее всего, простого, а тем более абсолютного большинства никто не добьется», - считает Александр Искандарян.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир», «Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад