Вверх

Новости Армении

RSS

Запорожские казаки считают, что 24 апреля в Украине должно быть объявлено Днем памяти жертв геноцида

18-04-2012

“Наша организация присоединяется к обращению к властям Украины и полностью поддерживает армянскую диаспору. Мы считаем, что 24 апреля в Украине должно быть объявлено Днем памяти жертв геноцида”, - заявил на круглом столе на тему «Геноцид армян: Безнаказанность порождает рецидив», генерал-хорунжий МГО "Казацтво Запорожское" Владимир Цап, сообщает Analitika.at.ua.

13 апреля, в Киеве, в пресс-центре Информационного агентства "Українські Новини" прошел круглый стол на тему «Геноцид армян: Безнаказанность порождает рецидив». В ходе мероприятия, как наглядный пример рецидива геноцида, состоялся показ фильма «Обыкновенный геноцид: Марага, 10 апреля 1992», который был снят Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении.

На круглом столе присутствовали известные украинские политологи, ученые, журналисты, общественные и политические деятели, представители казачества.

В ходе мероприятия, состоялось обсуждение текста обращения к президенту Украины Виктору Януковичу и главе Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, с просьбой на законодательном уровне признать 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад