Вверх

Новости Армении

RSS

Китайские спортсмены-олимпийцы отказались употреблять в пищу мясо

18-04-2012

Китайские спортсмены-олимпийцы отказались употреблять в пищу свинину, говядину и баранину из опасений, что в мясе могут содержаться вещества, которые дадут положительные допинг-тесты.

Вместо мяса члены олимпийской сборной будут восполнять потребности организма в белках за счет потребления рыбы и протеиновых добавок. Представители водных видов спорта не едят мяса уже в течение 40 дней, хотя до лондонской Олимпиады осталось более трех месяцев - 100 дней.

В Китае регулярно всплывают скандальные истории о том, что производители используют различного рода химические добавки, чтобы улучшить вкусовые качества или же вес продуктов. Что касается мяса, то применение добавок, которые способствуют быстрому росту мышечной массы, отмечается чаще всего.

В частности, не так давно в свинине был обнаружен запрещенный к применению в пищевой промышленности страны кленбутерол, способствующий наращиванию мышечной массы. Он также запрещен международными антидопинговыми структурами и может дать положительный тест на допинг.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад