Вверх

Новости Армении

RSS

19 мая в Москве уникальный фолк-концерт Арто Тунчбояджияна и его группы Armenian Navy Band

17-04-2012

19 мая в Московском международном Доме музыки пройдет уникальный фолк-концерт обладателей премий Grammy 2010 и BBC Audience World Music Award 2006 Арто Тунчбояджияна и его группы Armenian Navy Band. Также в концерте будут принимать участие приглашенные звезды: джазмен и саксофонист Игорь Бутман; лидер рок-группы «Аквариум», поэт и музыкант Борис Гребенщиков; резидент Comedy Club, киноактер и шоумен Павел Воля, сообщает armenia.ru.

В 1998 году Арто участвовал в Армении в Первом международном джаз-фестивале и основал группу Armenian Navy Band, объединив вокруг себя первоклассных музыкантов Армении. Armenian Navy Band получил премию BBC Audience World Music Award 2006 в номинации «Лучшая европейская группа». Самым популярным из четырех ее альбомов стал «Sound of Our Life», который в 2004 году занял 14 позицию в World Music Charts Europe среди 900 рассматривавшихся альбомов. Мистер Авангард-фолк Арто Тунчбояджиян стал обладателем премии Grammy 2010 в номинации The Best New Age Album «Miho: Journey to the mountain» совместно с Полом Уинтером.

На российской сцене Арто&Armenian Navy Band впервые выступили в 2006 году в рамках Года Армении в России. С тех пор многое изменилось, но неизменным осталось одно — качество музыки, которую они исполняют. World music, этно-джаз, нью-эйдж и, как говорит сам Арто, авангард фолк. Музыка неоднозначная, искренняя и «экологически чистая», создаваемая слиянием звуков многообразных армянских народных и всенародных классических инструментов. Арто Тунчбояджиян — композитор, мультиинструменталист, вокалист, словом, человек-оркестр. И вместе с ним его группа Armenian Navy Band.

Арто & Armenian Navy Band признаны не только широкой публикой, но и звездами мировой величины, что подтверждается совместными с ними проектами (записи песен и альбомов). Наиболее интересно сотрудничество с выдающимися джазменами: Чет Бейкер, Эл ди Меола, Джо Завинул, Пол Уинтер. Среди известных проектов — проект SerArt, совместный альбом с Сержем Танкяном, лидером группы System Of A Down.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад