Вверх

Новости Армении

RSS

Премьер Армении и глава МИД Беларуси обсудили вопросы экономического сотрудничества

17-04-2012

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял главу МИД Беларуси Сергея Мартынова.

Приветствуя гостя, премьер отметил, что между Арменией и Беларусью исторически сложились теплые, дружеские отношения на высоком уровне, в то же время в экономической сфере существует большой потенциал для развития и расширения двусторонних связей.

«Мы обязаны предпринять необходимые шаги для укрепления экономических отношений», - цитирует слова премьера пресс-служба правительства Армении.

Собеседники придали важность работе армяно-белорусской межправительственной комиссии, следующее заседание которой состоится осенью текущего года в Минске.

Тигран Саркисян и Сергей Мартынов также обсудили широкий круг вопросов, касающихся двустороннего экономического сотрудничества. В частности, были затронуты возможность включения белорусской стороны в работы по строительству в Армении автотрассы Север – Юг и нового энергоблока атомной станции.

Стороны коснулись деятельности основанной в нашей стране белорусской сельскохозяйственной лизинговой компании, а также возможности снабжения сельхозтехникой.

Были обсуждены и вопросы пополнения автобусного парка и лифтового хозяйства Еревана. Премьер и глава МИД Беларуси посчитали перспективным сотрудничество между Арменией и Беларусью в отраслях атомной энергетики и туризма.

По итогам встречи в присутствии премьер-министра Тиграна Саркисяна между Министерством экономики Армении и Министерством финансов Беларуси был подписан меморандум о сотрудничестве в ювелирной отрасли.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад