Вверх

Новости Армении

RSS

В ООН проходят мероприятия, посвященные методам борьбы с геноцидом и его продолжением – политикой отрицания

14-04-2012

12 апреля в центрально офисе ООН при поддержке постоянного представительства Армении прошли обсуждения на тему “Предотвращение Геноцида”. В начале встречи выступил постоянный представитель РА в ООН Карен Назарян, который отметил, что армянский народ, переживший геноцид как проявления расизма крайней формы, имеет моральное обязательство работать в направлении предотвращений геноцидов. Он подчеркнул, что Армения приветствует усилия правительств, парламентов, международных и общественных организаций, экспертов по геноцидам, а также турецкой интеллигенции, которые поддерживают Армению в вопросе международного признания этого преступления. В рамках обсуждения был показан документальный фильм Майкла Акопяна “Река покраснела” после чего с комментариями выступили почетный профессор Мичиганского университета Денис Папазян, профессор университета Массачусетса Эрвин Штуб, глава фона Армянских фильмов, режиссер Карла Гарабедян.

С 3 апреля в выставочном зале университета Бергена в штате Нью-Джерси представлены работы деятелей искусства Армении и диаспоры. Выставкой, посвященной 97-ой годовщине Геноцида армян, руководит Шогак Ованисян. Она носит название “Треснувшая история и восстановленная идентичность”.

На открытии выставки в числе 300 присутствовавших был посол Армении Карен Назарян, который в своей речи отметил важность создания образовательной и информационной сети для борьбы с опасностью геноцида и его продолжением, каким является политика отрицания.

23 апреля, в день закрытия выставки с лекцией выступит известный американский писатель армянского происхождения Питер Балакян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад