Вверх

Новости Армении

RSS

Адибекян: У армянских партий есть определенные проблемы с правильным представлением программ

14-04-2012

50% наших избирателей весьма консервативны, они не хотят перемен во время выборов, остальные 50% разделились на два лагеря: на тех, кто пока не определился, и тех, кто идет на выборы, исходя из каких-либо условий. Об этом 14 апреля во время встречи с журналистами рассказал директор социологического центра “Социометр” Агарон Адибекян.

Говоря о разнице между пропорциональной и мажоритарной избирательными системами, социолог отметил, что депутаты, избранные по мажоритарной системе, предположительно, должны заниматься благоустройством территорий, проблемой вывоза мусора и другими социальными задачами.

В свою очередь, депутаты, выбранные по пропорциональному списку, должны заниматься более глобальными проблемами: экономическим ростом, изданием законов и др.

Согласно опросам “Социометра”, граждане Армении хорошо осведомлены о 17 кандидатах из общего числа выдвинувших свои кандидатуры по мажоритарной системе, а о восьми кандидатах знают лишь понаслышке.

По мнению Адибекяна, у армянских партий есть определенные проблемы, связанные с правильным представлением программ: “Случается, что представители пропорционального штаба одной и той же партии, представляя свою программу, говорят одно, а из мажоритарного штаба той же партии населению представляют совершенно другую программу”.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад