Вверх

Новости Армении

RSS

В Германии мусульмане-салафиты бесплатно раздают Коран для привлечения новых членов исламистских группировок

13-04-2012

Представитель Ведомства по охране конституции ФРГ Бодо Беккер в интервью газете "Kölner Stadt-Anzeiger" заявил, что бесплатная раздача Корана, которую организовали в Германии мусульмане-салафиты (сторонники крайне консервативного ислама), является пропагандой с целью рекрутирования новых членов исламистских группировок.

"Раздача в этом случае - неправильное слово. Речь здесь идет о салафитской пропаганде и рекрутировании их сторонников", - приводит слова Беккера ИТАР-ТАСС.

"Не каждый салафит является террористом, - подчеркнул при этом Беккер. - Однако каждый известный нам террорист был когда-либо замечен в связях с салафитами". Они подвергают сомнению основные элементы свободной демократии, отметил представитель германского ведомства. "К этому прибавляется еще и противоречивая позиция по отношению к насилию", - добавил он.

Как уже сообщалось, инициатором акции "Читай!" по бесплатной раздаче Корана является 47-летний Ибрагим Абу Наги, проживающий в Кёльне предприниматель палестинского происхождения, который намеревался таким образом, по его словам, обратить немцев "в истинную веру". Свою акцию он приурочил к пасхальным дням. После того, как ряд местных изданий выразил критическое отношение к распространению книги, в Сети появилось видео с угрозами расправы над журналистами, что вызвало протест в германском обществе.

МВД ФРГ осудило нападки на представителей прессы. "Для нас абсолютно неприемлемо, когда в Германии угрожают журналистам, тем самым нарушая право на свободу печати", - отметил статс-секретарь в МВД Клаус-Дитер Фриче.

Как сообщила газета "Die Welt", волна возмущения нисколько не убедила организаторов акции, которые намерены в предстоящие выходные дни организовать бесплатное распространение Корана почти в 40 городах Германии.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад