Вверх

Новости Армении

RSS

Наблюдатели от ПАСЕ ожидают от Армении идеальных выборов

12-04-2012

Один из руководителей миссии наблюдателей ПАСЕ Эмма Николсон подчеркнула, что они ожидают от Армении проведения идеальных выборов.

“Мы хотим видеть идеальные выборы, чтобы Армения соблюдала все обязательства, взятые на себя”,- заявила она армянским журналистам.

Николсон также ответила на вопрос армянских журналистов о том, как международные наблюдатели планируют бороться с повторением на парламентских выборах “Разданского сценария”, когда нарушения происходили вне избирательных участков, в частности, широко применялся избирательный подкуп.

По ее словам, в состав международных наблюдателей входят люди, которые обладают богатым опытом участия в парламентских выборах в своих странах и наблюдательной практикой – в других.

Она также отметила, что за выборами в Армении будут наблюдать 16 тыс. армянских наблюдателей, представители армянских СМИ, дипмиссий в Ереване.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая, в них примут участие восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир», «Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад