Вверх

Новости Армении

RSS

Парламент Египта одобрил внесение в законодательство страны поправок

12-04-2012

Парламент Египта одобрил внесение в законодательство страны поправок, которые закроют дорогу к президентским выборам для бывших функционеров эпохи Хосни Мубарака.

Депутаты Народного собрания договорились в предварительном порядке изменить статью закона “О политических правах”, куда будет добавлена статья, запрещающая соратникам Мубарака баллотироваться на высший государственный пост.

Закон еще не принят, депутаты приступили к его обсуждению, одобрив его в принципе, несмотря на противодействие правительства и экспертов в области права.

По сути, будущий закон направлен лишь против одного человека – экс-главы разведки и бывшего вице-президента Омара Сулеймана. Его выдвижение в кандидаты в президенты вызвало резкое противодействие всех исламистских партий и движений, а также ряда других кандидатов на высший пост.

Исламисты, пытаясь закрыть дорогу во власть имеющему реальные шансы возглавить государство Сулейману, делают все, чтобы "протащить" поправку, осознавая при этом, что действуют вразрез с конституцией страны.

Несмотря на это, они все равно пытаются реализовать свою цель максимально приближенным к законному способом, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад