Вверх

Новости Армении

RSS

Европейский парламент может ограничить бонусы банковских работников

12-04-2012

Законопроект об ограничении бонусов, на которые могут рассчитывать работники банков, разрабатывает комитет по экономическим и кредитно-денежным вопросам Европейского парламента.

Как сообщает агентство Bloomberg, суммарный объем бонусов европейские парламентарии могут привязать к уровню заработной платы сотрудника.

По словам члена Европейской народной партии от Австрии Отмара Караса, который возглавляет рабочую группу по разработке законопроекта, создаваемого в рамках процесса имплементации соглашений Базель-III, лимит на размер бонусов может быть установлен на уровне 100% от зарплаты.

В настоящее время он проводит консультации с представителями различных фракций ЕП с тем, чтобы выработать общую позицию по вопросам банковских бонусов. Ранее он предлагал ограничить бонусы 200% зарплаты работника.

Ранее верховный представитель ЕС по внутреннему рынку Мишель Барнье также заявлял о том, что раздумывает над предложением о введении ограничений на размеры банковских бонусов, которые, по его словам, противоречат всяким соображениям благоразумия, здравого смысла и морали.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад