Вверх

Новости Армении

RSS

Пхеньян запустит спутник 14 апреля, считает разведка Южной Кореи

12-04-2012

Разведслужбы Южной Кореи считают, что Пхеньян произведет старт ракеты с искусственным спутником Земли 14 апреля.

“Мы полагаем, что Северная Корея может запустить ракету 14 апреля, в канун 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена”, - сказал сотрудник разведки.

Эту же дату называл информированный северокорейский источник. Ранее сообщалось, что 12 апреля старту помешала плохая погода.

Накануне КНДР начала закачку топлива в ракету. Сразу после окончания данной стадии в ракету планировалось заправить специальные химикаты, в связи с чем возникли предположения, что запуск мог состояться уже сегодня, так как сами химикаты вызывают коррозию, передает «Интерфакс».

Вывод на орбиту данного космического аппарата с помощью ракеты-носителя “Ынха-3” может быть произведен в любое время в период с 12 по 16 апреля.

В Пхеньяне утверждают, что после вывода на околоземную орбиту спутник будет способен транслировать снимки и передавать информацию, которая будет использоваться для прогнозов погоды и оценки природных ресурсов Северной Кореи.

Мировое сообщество, в частности, Совбез ООН, призывает власти КНДР воздержаться от новых запусков ракет и ядерных испытаний. По его мнению, это может спровоцировать вооруженный конфликт.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад