Вверх

Новости Армении

RSS

Председательство в ПА ОЧЭС в мае перейдет от Армении к Азербайджану

12-04-2012

В мае в Ереване пройдет очередное 39-е заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС), и председательство перейдет от Армении к Азербайджану. После чего в ноябре в Баку состоится заседание ПА ОЧЭС. Об этом 12 апреля сказал Trend глава азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее, заместитель председателя ПА ОЧЭС Асаф Гаджиев.

По вопросу участия делегации Азербайджана в заседании в Ереване Гаджиев сказал, что, согласно правилам, Азербайджану должно быть прислано официальное приглашение.

Главой армянской делегации в ОЧЭС является председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС РА, член фракции РПА Гагик Минасян.

Касаясь вопроса о том, кто из представителей Азербайджана прибудет в Ереван, чтобы получить от Армении председательство в ОЧЭС, с учетом того, что спикеры азербайджанского парламента не едут в Ереван, Минасян ранее сказал, что вероятно, это снова будет руководитель азербайджанской делегации в ОЧЭС Асеф Гаджиев.

В соответствии с правилами ротации, председательство в ПА ОЧЭС каждые полгода переходит от одной страны к другой в алфавитном порядке. Последнее заседание ПА ОЧЭС прошло в ноябре прошлого года в Тиране (Албания).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад