Вверх

Новости Армении

RSS

Армения и Латвия договорились сотрудничать в железнодорожной сфере

12-04-2012

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец принял делегацию Латвии во главе с послом республики Гинком Апалсом.

Встреча состоялась по инициативе посла. В состав делегации также вошли почетный консул Латвии в Армении Армен Касабохлян, представители Рижского вагоностроительного завода, предприятия по ремонту и техническому обслуживанию мотор-вагонного подвижного состава «VRC Zasulauks», исполнительный директор Агентства по проектам ЕС Лаурис Ливзинекс.

В рамках встречи посол Латвии в Армении Гинк Апалс отметил значимость роли железной дороги в экономическом развитии любого государства, в том числе и Армении.

Апалс подчеркнул, что развитие железнодорожного транспорта является одним из приоритетных направлений экономики Латвии.

В свою очередь, генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец обратился к вопросу развития пригородных пассажирских перевозок, отметив, что на момент передачи Армянской железной дороги в концессионное управление пригородное сообщение находилось в неудовлетворительном положении, практически весь подвижной состав был в нерабочем состоянии.

«После передачи железной дороги в концессию ЮКЖД была проведена масштабная работа по реанимации пригородного сообщения, в том числе на базе собственных производственных мощностей. Компания также уделяет большое внимание эстетической составляющей процесса модернизации», - сказал генеральный директор.

В рамках встречи армянской стороне была представлена деятельность компании VRC Zasulauks, которая специализируется на ремонте и техническом обслуживании электропоездов, маневровых тепловозов, дизель-поездов.

Стороны договорились продолжить диалог для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад