Вверх

Новости Армении

RSS

Достигнута договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана

13-10-2021

Достигнута договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил 13 октября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром в Ереване.

«Встречи предусматриваются. Достигнута договоренность о продолжении процесса и организации новой встречи», - отметил Мирзоян, пишет Aysor.am.

По словам Мирзояна, Республика Армения приветствует возобновление переговоров в формате Минской группы ОБСЕ.

«Мы видим решение карабахского конфликта только в этом формате», - сказал Арарат Мирзоян.

Министр сказал, что планируется визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

Минская группа ОБСЕ спустя почти год после 44-дневной войны в Карабахе, в конце сентября 2021 года, организовала в Нью-Йорке встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, США и Франции также провели отдельные встречи с Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.

В заявлении, опубликованном посредниками после встреч, в частности, отмечалось, что сопредседатели подтверждают свою приверженность продолжению работы со сторонами «в соответствии с их мандатом – для поиска всеобъемлющих решений всех других вопросов, которые связаны с нагорно-карабахским конфликтом и являются следствием».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад