Вверх

Новости Армении

RSS

В Армении коечный фонд исчерпан: 300 больных Covid-19 ждут госпитализации

13-10-2021

Ситуация с эпидемией коронавируса в Армении довольно напряженная, коечный фонд исчерпан. Об этом заявила 13 октября на пресс-конференции начальник управления эпидемиологии инфекционных и неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний РА Ромела Абовян.

«Отмечается 50% рост случаев заражения, показатель воспроизводимости инфекции выше одного, что свидетельствует о том, что инфекция распространяется быстрыми темпами», - сказала она, пишет Aysor.am.

Заместитель министра здравоохранения Армении Говорг Симонян, в свою очередь, отметил, что своей очереди на госпитализацию ждут 300 больных граждан.

По словам Абовян, к сожалению, рост случаев заболевания наблюдается также во всех детско-юношеских возрастных группах в 1.5-1.7 раз. Кроме этого, Армения уже приближается к «красной зоне».

«Показатель заболеваемости составляет 475, если мы достигнем 500, то Армения окажется в «красной зоне», - сказала она.

По словам специалиста, коронавирус помолодел, в основном заболевает население в возрасте от 30 до 50 лет, есть также случаи заражения среди детей, которые нуждаются в госпитализации и на данный момент проходят лечение.

«Больницы работают в перегруженном режиме, коечный фонд исчерпан и случаи довольно тяжелые. Ситуация довольно тревожная», - отметила Ромела Абовян.

По состоянию на 13 октября, в Армении подтверждено 275 077 случаев заболевания коронавирусом, из которых выздоровели 250 576 человек, 5646 человек умерли.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад