Вверх

Новости Армении

RSS

МИД Ирана: У нас есть документы о переброске террористов в Азербайджан

12-10-2021

Иран располагает точной информацией о переброске террористических групп в Азербайджан. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

«Иран даже получил (аудиофайлы) их разговоров и держит их в поле зрения разведки. Мы сказали азербайджанской стороне, что это неприемлемо для нас, они пообещали нам на самом высоком уровне, что устранят эти опасения», - сказал он в интервью национальному радио Ирана.

«Наши отношения с Азербайджанской Республикой очень сердечные, добрые и многосторонние, и визиты официальных лиц обеих сторон в обе страны продолжаются. В регионе есть третьи группы, которые не хотят, чтобы у Ирана и Азербайджанской Республики были дружеские отношения. Соответственно, они публикуют фейковые и ложные новости и пытаются нажиться на настроениях людей обеих стран для достижения своих собственных целей», - добавил Хатибзаде.

«Вчера на пресс-конференции я упомянул, что наши отношения с нашими соседями, в том числе с Азербайджаном, естественны, а отсутствие отношений с ними неестественно. Говоря о событиях на Кавказе, мы подчеркнули важность политики реализации прав соседних стран. В этом контексте мы приветствовали реализацию права Азербайджана, но не считали войну правильным методом и подчеркнули необходимость установления дипломатических отношений. Иран и Россия поддержали переговоры между конфликтующими странами», - отметил представитель МИД ИРИ.

«Иран и Россия способствовали проведению дипломатических переговоров между воюющими сторонами», - сказал он, имея в виду войну между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

С начала войны в Карабахе Армения объявила, что, по ее информации, Турция перебросила в Азербайджан сирийских наемников. Турция и Азербайджан отрицают эти сведения, в то же время в международной прессе неоднократно появлялись подтверждающие их доказательства. Информацию о сражавшихся в Карабахе на стороне Азербайджана наемников подтвердили также во Франции, ЕС и Пентагоне.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад