Вверх

Новости Армении

RSS

Турция закрыла въезд для иранских грузовиков

08-10-2021

Турция закрыла все свои контрольно-пропускные пункты для иранских грузовиков. Об этом сообщил глава Ассоциации развития торговли с Ираном Озджан Алаш.

По его словам, данное решение принято в качестве ответа на запрет для проезда турецких фур в Иран, пишет Sputnik Армения со ссылкой на РИА Новости.

«Торговый оборот между Ираном и Турцией полностью приостановлен из-за напряженной ситуации на границе Ирана с Азербайджаном», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, ситуация может отразиться негативно на торговых отношениях Тегерана и Анкары, товарооборот между которыми и так снизился из-за пандемии коронавируса.

В последние несколько дней выросла напряженность в отношениях между Тегераном и Баку. Власти Ирана подозревают, что Азербайджан тесно сотрудничает с региональным иранским оппонентом – Израилем. Тегеран обвинил Тель-Авив в том, что он стремится приблизиться к иранским границам через Азербайджан, пытаясь воспользоваться ситуацией в Нагорном Карабахе, а также стремится разжечь конфликт в отношениях между Баку и Тегераном.

Ранее сообщалось, что Азербайджан установил в Сюнике пост полиции и осуществляет проверку водителей и грузов грузовых автомобилей с иранскими номерами.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад