Вверх

Новости Армении

RSS

В Степанакерте строят новый пантеон

06-10-2021

В столице Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Степанакерте ведутся работы по строительству и благоустройству Пантеона в память о погибших в войне в Арцахе осенью 2020 года. Средства выделялись из госбюджета, а также через благотворительные каналы, пишет «Республика Армения».

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Степанакерта Сейрана Сафаряна, программу строительства Пантеона планируется завершить в 2022 году. На первом этапе будут проведены земляные работы, возведены подпорные стены и аллеи, а также завершится строительство памятника погибшим, которое сейчас в процессе. Сафарян отметил, что строительные работы пошли бы быстрее, если бы процесс не был прерван из-за некоторых препятствий.

Сейчас строители ожидают, пока слои почвы сядут, чтобы можно было продолжить строительство. На втором этапе, согласно проекту, мощение аллей будет завершено. Затем специалисты приступят к установке надгробий.

По словам президента Союза родственников солдат, погибших и раненых в третьей Арцахской войне Армена Саркисяна, выбор надгробий сделали родители погибших военнослужащих, обсудив этот вопрос в мэрии. Чаши для благовоний и вазы также будут однотипными. Пантеон будет полностью освещен, на территории будут посажены зеленые морозостойкие деревья и кустарники, установлены скамейки, построены фонтаны. Он будет иметь два входа, с улучшенными дорогами и соответствующими площадками.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад