Вверх

Новости Армении

RSS

Иран будет содействовать строительству альтернативной дороги в армянском Сюнике

05-10-2021

Иран готов помощь строительству альтернативной дороги в Сюникской области Армении, идущей в обход территории, которую взял под контроль Азербайджан. Об этом заявил замминистра дорог и городского развития Ирана Хейролла Хадами после визита в Армению.

Речь идет о завершении дороги в Татев, которая станет альтернативой дороги Горис-Капан, часть которой находится под контролем Азербайджана.

«Мы ведем переговоры с армянской стороной, чтобы грузовые и пассажирские перевозки по этой дороге нормализовались как можно скорее. Межгосударственная дорога Иран-Армения имеет стратегическое значение для Ирана», - сказал замминистра, пишет IRNA.

После завершения строительства дороги в Татев, из которой не достроено менее 15 км, Иран с Арменией будет связан без необходимости въезда на территорию, которую захватил Азербайджан.

Ранее сообщалось, что Азербайджан установил в Сюнике пост полиции и осуществляет проверку водителей и грузов грузовых автомобилей с иранскими номерами.

Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение, согласно которому проверка осуществляется на участке находящегося под контролем Азербайджана населенного пункта Эйвазлы близ населенного пункта Воротан на межгосударственной автотрассе Горис-Капан.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад