Вверх

Новости Армении

RSS

Посол Армении в ООН: Мир должен отвергнуть попытки подавить стремление народов жить свободно

02-10-2021

Постоянный представитель Армении при ООН Мгер Маргарян заявил, что международное сообщество должно решительно отвергать любые попытки силой подавить стремление народов жить свободно, как грубое нарушение прав человека, в частности права народов на самоопределение. Об этом Маргарян заявил в своем выступлении на общей дискуссии в Комитете Генеральной Ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам.

Касаясь важности восстановления и защиты прав народа Арцаха, а также осуществления права народа Арцаха на самоопределение, он отметил, что право народов на самоопределение в соответствии с Уставом ООН, Международными пактами о политических, гражданских, экономических, социальных и культурных прав является фундаментальной ценностью.

Постоянный представитель Республики Армения отметил, что углубление языка вражды по признаку этнической принадлежности, религии, ксенофобии и разжигание насилия создают благодатную почву для геноцида, преступлений против человечности и других преступлений, подчеркнув, что эффективное международное сотрудничество в борьбе с вышеупомянутыми явлениями является одним из приоритетов Армении на многосторонних площадках.

Касаясь достижений Армении в области защиты прав человека и прогресса, постпред РА отметил, что спустя 30 лет после восстановления независимости верховенство прав человека, основных свобод, демократии, улучшение положения женщин и активного гражданского общества в Армении являются незыблемой реальностью.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад