Вверх

Новости Армении

RSS

Путин назначил Агасандяна постпредом РФ при ОДКБ

22-09-2021

Чрезвычайный и полномочный посол по особым поручениям МИД РФ Микаэл Агасандян указом президента России Владимира Путина назначен полномочным представителем России в при Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, он вступает в силу с момента подписания.

«Назначить посла по особым поручениям МИД РФ Агасандяна Микаэла Вадимовича постоянным и полномочным представителем РФ при Организации договора о коллективной безопасности», - говорится в документе.

Другим указом Путин освободил от этих обязанностей Андрея Шведова.

Микаэл Агасандян был назначен на должность заместителя директора Департамента международных организаций МИД России в 2015 году. Он курировал вопросы, связанные с деятельностью Совета Безопасности ООН (СБ ООН), с ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, санкционной политикой, отношениями на Балканах.

С 2010 по 2015 годы он работал в Постоянном представительстве Российской Федерации при ООН в качестве советника/координатора по политическим вопросам, связанным с СБ ООН.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад