Вверх

Новости Армении

RSS

Эрдоган в ООН: Азербайджан в войне против Карабаха воспользовался своим правом на самооборону

22-09-2021

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем обращении к мировому сообществу с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в очередной раз поддержал военную агрессию Азербайджана против Нагорного Карабаха, заявив, что в войне осенью 2020 года «Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону и реализуя невыполненные резолюции Совета Безопасности ООН, положил конец оккупации своих территорий».

По словам Эрдогана, с точки зрения обеспечения мира и стабильности на Кавказе в последнее время были предприняты важные шаги, пишет Apa.az.

«Этот процесс также позволяет открыть новые возможности для установления прочного мира в регионе. Турция намерена поддержать каждый позитивный шаг, который предпримут стороны», - заявил Эрдоган.

Во время 44-дневной войны в Арцахе осенью 2020 года Турция оказала Азербайджану военную помощь, предоставив живую силу и военную технику, а также с разных трибун заявляя о полной поддержке действий Баку. Кроме того, Турция переправила в регион наемников-террористов, которые на стороне Азербайджана сражались против Армении и Арцаха, в войне участвовали также турецкие истребители.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад