Вверх

Новости Армении

RSS

Посол США в Армении: Ситуация на дороге Горис-Капан подчеркивает необходимость переговоров

21-09-2021

На дороге Горис-Капан Сюникской области Армении сложилась ситуация, которая делает более заметной, подчеркивает необходимость переговоров, подчеркивает необходимость обсуждений между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявила посол США в Армении Линн Трейси в интервью Общественному телевидению Армении, отвечая на вопрос, как оценивают США ситуацию на межгосударственной трассе Горис-Капан, которую азербайджанцы перекрыли на нескольких участках.

«Здесь мы снова говорим о возможностях в рамках Минской группы ОБСЕ. Мы также открыты для других платформ, если Соединенные Штаты смогут сыграть роль», - подчеркнула посол.

По ее словам, особо подчеркивается важность демаркации и делимитации.

«Я думаю, что это будет трудное обсуждение, которое потребует времени, напряженной, энергичной, целенаправленной работы», - сказала Трейси.

Ранее сообщалось, что Азербайджан установил в Сюнике пост полиции и осуществляет проверку водителей и грузов грузовых автомобилей с иранскими номерами, проезжающими по дороге Горис-Капан.

Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение, согласно которому проверка осуществляется на участке находящегося под контролем Азербайджана населенного пункта Эйвазлы близ населенного пункта Воротан на межгосударственной автотрассе Горис-Капан.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад