Вверх

Новости Армении

RSS

Пресс-секретарь Пашиняна: На данный момент никаких контактов между Арменией и Турцией не было

20-09-2021

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян прокомментировала заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что премьер Никол Пашинян через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили предложил встретиться с ним.

Геворгян отметила, что премьер-министр Армении изложил свои представления о начале беседы с Турцией во время последнего заседания Национального собрания в режиме вопросов-ответов с членами правительства, заявив, что, по его мнению, контактам на высоком уровне должны предшествовать рабочие обсуждения, и это свое видение он представляет также международным партнерам, передает «Арменпресс».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил встретиться с ним. Эрдоган заявил, что готов пойти на встречу в случае открытия Арменией «коридора».

«Открытие или не открытие этого коридора - политическая задача, она дает повод для размышлений, что с одной стороны он говорит это, а с другой – желает со мной встретиться. Если премьер-министр Армении хочет встретиться со мной, то Армения должна предпринять позитивные шаги. Если эта встреча состоится, Турция даже готова установить дипломатические отношения», - отметил Эрдоган.

«Во всех своих международных контактах премьер-министр Пашинян представляет своим коллегам представление об открытииэпохи мирного развития для Армении и всего региона, которое отражено и закреплено в программе правительства, и выражает готовность правительства Армении приложить усилия в этом направлении. Премьер-министр рассказал о своих представлениях относительно начала переговоров с Турцией во время последнегозаседания Национального собрания в режиме вопросов-ответов с членами правительства, заявив, что, по его мнению, контактам на высоком уровне должны предшествовать рабочие обсуждения, и этосвое ви

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад