Вверх

Новости Армении

RSS

Эрдоган: Премьер Грузии передал мне просьбу Пашиняна о встрече

20-09-2021

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил встретиться с ним.

По словам турецкого лидера, предложение было передано ему через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, с которым Пашинян встречался 8 сентября, пишет Anadolu.

«Если премьер-министр Армении хочет встретиться со мной, то Армения должна предпринять позитивные шаги. Если эта встреча состоится, Турция даже готова установить дипломатические отношения», – заявил Эрдоган на пресс-конференции.

«Открытие или не открытие этого коридора - политическая задача, она дает повод для размышлений, что с одной стороны он говорит это, а с другой – желает со мной встретиться», - отметил Эрдоган.

По его словам, турецкая сторона не закрыта для встреч и обсуждений.

«Когда начнется дипломатия, естественно, что-то нужно взять и дать. Надеюсь, что преобладающими здесь будут не отрицательные, а положительные подходы. Таким образом, дай Бог, чтобы эта проблема между Арменией и Азербайджаном была преодолена посредством открытия коридора», - сказал президент Турции.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад