Вверх

Новости Армении

RSS

Пашинян: 243 человека числятся пропавшими без вести

16-09-2021

По состоянию на 15 сентября в результате 44-дневной войны в Нагорном Карабахе пропавшими без вести считаются 243 человека. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в Национальном собрании.

Он добавил, что количество может измениться, так как работы ведутся. Премьер заверил, что делается все возможное, чтобы выяснить их судьбу.

«Речь о неизвестном местонахождении 243 человек. Это последние данные, но в этом направлении постоянно ведется работа», - отметил Пашинян.

«Мы делаем максимум возможного. Ни у одного представителя Республики Армения не бывает международных встреч, на которых бы не обсуждался этот вопрос. Делается все возможное, но это не та тема, которую мы должны обсуждать с трибуны», - добавил Никол Пашинян.

Он также отметил, что около 200 человек считаются пропавшими без вести с первой арцахской войны, «их местонахождение еще не выяснено, они до сих пор считаются пропавшими без вести».

После трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года об окончании войны в Нагорном Карабахе родственники пропавших без вести в Армении регулярно проводили акции протеста, требуя найти своих близких. В то же время в Арцахе продолжаются поиски военнослужащих.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад