Вверх

Новости Армении

RSS

Министр: Армянские БПЛА не удовлетворяют нужды армии

16-09-2021

Беспилотники, производимые сегодня в Армении, не удовлетворяют потребности армии. Об этом заявил министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатурян, пишет Sputnik Армения.

«Но я не хочу видеть в этом большой проблемы, потому что люди только становятся более активными, только-только видят перспективы. Да и заказ Минобороны, по сути, новый. То есть люди уже знают, что Минобороны нужна их продукция, и они могут с учетом этого обстоятельства уже думать о серийном производстве», - сказал Хачатурян.

Министр сказал, что все компании, производящие БПЛА в Армении, знают, что страна готова покупать их продукцию. Министры обороны и высокотехнологичной промышленности уже провели два обсуждения этого вопроса с компаниями, работающими в этой области.

Производством БПЛА в Армении занимаются 10 компаний. Есть те, у которых уже есть готовая продукция, и даже прошли испытания.

«Правильнее было бы пройти такие испытания во время учений, потому что сколько бы испытаний ни было в нормальных условиях, ясно, что во время учений совершенно другие ситуации», - сказал Хачатурян.

В августе 2021 года Ваагн Хачатурян заявил, что Минобороны готово включить в свое вооружение БПЛА местного производства.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад