Вверх

Новости Армении

RSS

Пашинян обсудил с основателем компании Moderna вопросы развития Армении

19-07-2021

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян принял учредителя и исполнительного директора компаний Flagship Pioneering и Moderna Therapeutics, соучредителя гуманитарной инициативы «Аврора» Нубара Афеяна. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Пашинян и Афеян обсудили вопросы, связанные с национальной повесткой дня, программами правительства Армении, совместными программами, направленными на развитие страны.

Пашинян отметил, что в Армении с большим волнением и воодушевлением следят за вкладом Афеяна в борьбу с коронавирусом, а также радуются успехам, которых в этой области достиг Афеян и его компания Moderna.

«В связи с эпидемией коронавируса в этот период мы считаем, что ситуация управляемая, приобретенный опыт многому нас научил. Сейчас мы стараемся провести как можно больше вакцинаций среди наших граждан.

Так получилось, что мы вакцинируем также иностранцев. Я надеюсь сегодня услышать ваше мнение и прогнозы относительно дальнейшего поведения коронавируса и о том, насколько появление вакцин позволит считать проблему решенной, в какой степени она уже находится в стадии управляемости и какие непредсказуемые возможности и угрозы еще существуют», - отметил и.о. премьера.

«Я знаю, что вследствие кризисов прошедшего года много проблем стоят как перед страной, так и перед народом. Надеюсь, мы сможем побеседовать о разных подходах к будущему. То есть, обсудим, как сделать будущее ярче и эффективнее, работая сообща», - отметил Афеян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад