Вверх

Новости Армении

RSS

Опубликованы правила въезда в Грузию для граждан Армении

17-07-2021

Граждане Республики Армения могут въезжать в Грузию через КПП Баграташен-Садахло и Бавра-Ниноцминда. КПП открыты каждый день с 10:00 до 20:00, сообщает посольство РА в Грузии.

Как минимум за час до въезда в Грузию всем иностранным гражданам необходимо заполнить онлайн-заявку на грузинском или английском языках, где необходимо указать следующую информацию (в случае выезда с семьей заявление заполняется отдельно на каждого члена семьи, независимо от возраста): имя, фамилия, номер паспорта, телефонный номер, адрес электронной почты ( после заполнения заявки на этот адрес электронной почты будет выслан цифровой код, который необходимо предоставить в КПП на границе Грузии), гражданство, страна проживания, место проживания в Грузии (адрес дома, гостиницы и т.д.; транзитные пассажиры указывают слово «ТРАНЗИТ» вместо адреса).

Для детей в возрасте до 10 лет, въезжающих в Грузию, снято требование о прохождении ПЦР-теста на КПП, а также требование прохождения одного ПЦР-теста в течение 72 часов после пересечения границы.

Отрицательный результат теста или свидетельство о вакцинации не требуется для детей в возрасте от 0 до 11 месяцев и 29 дней, въезжающих в Республику Армения.

Граждане Армении, не вакцинированные против коронавируса или не прошедшие полный курс вакцинации, могут въехать в Грузию при следующих условиях:

1. Гражданин предоставляет бумажный вариант справки, подтверждающий отрицательные результаты ПЦР-теста, справка считается действительной максимум в течение 72 часов после проведения теста.

2. В течение 72 часов после пересечения границы Грузии гражданин сдает еще один ПЦР-тест на выявление коронавирусной болезни, в противном случае предусмотрен штраф в размере 2000 грузинских лари. Во время пребывания в Грузии граждане могут позвонить на горячую линию правительства Грузии по номеру 144 с 9:00 до 21:00, попросить прислать смс-сообщения с указанием адресов и номеров телефонов ближайших лабораторий по тестированию.

3. Если гражданин находится в Грузии менее 72 часов (расчет рассчитывается от въезда в страну через наземную или воздушную границу, до выезда из страны через наземный или воздушный пункт пропуска), он освобождается от требования пройти ПЦР-тест в течение 72 часов в Грузии.

* Иностранные граждане и граждане РА, не вакцинированные против коронавирусной болезни или не прошедшие полный курс вакцинации, при въезде в Республику Армения представляют бумажную справку, подтверждающую об отрицательном результате ПЦР-теста. При отсутствии справки они сдают ПЦР-тест на пограничных пунктах Баграташен или Бавра, едут по месту жительства (домой или в гостиницу) для обязательной самоизоляции, пока не получат результат теста. Результаты ПЦР регистрируются в системе АРМЕД и предоставляются обследуемому в течение 48 часов. В случае отрицательного результата ПЦР-исследования человек прекращает самоизоляцию.

Граждане Республики Армения, прошедшие полный курс вакцинации против коронавируса, могут въехать в Грузию при следующих условиях:

1. Гражданин предоставляет бумажный вариант справки, подтверждающий отрицательные результаты ПЦР-теста, справка считается действительной максимум в течение 72 часов после проведения теста.

2. Гражданин представляет на бумажном носителе справку о том, что он полностью вакцинирован против коронавирусной болезни в дозах, прописанных в соответствии с инструкцией по применению вакцины (в настоящее время предписываемые Минздравом республики Армении все вакцины на коронавирусную болезнь также приемлемы в Грузии).

* Граждане Армении, представившие на КПП справку о том, что они прошли полную вакцинацию от коронавируса, освобождаются от требования пройти еще один тест в течение 72 часов после въезда в Грузию.

** Иностранцы и граждане Республики Армения, прошедшие полный курс вакцинации против коронавируса, освобождаются от требования пройти ПЦР-тест при въезде в Республику Армения, если они предъявят в КПП справку о полной вакцинации на бумажном или электронном носителях (в случае однократной вакцины - справка, подтверждающая, что вакцина была введена не менее 28 дней назад, в случае более одной дозы, сертификат, подтверждающий, что последняя доза была введена не менее 14 дней назад).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад