Вверх

Новости Армении

RSS

Глава МИД Греции вызван в парламент в связи с визитом посла в Карабах

16-07-2021

По инициативе Армянского национального комитета Греции (АНКГ) министр иностранных дел страны был вызван в парламент, чтобы объяснить, почему посол Греции в Азербайджане посетил оккупированный Азербайджаном город Шуши в рамках визита, организованного президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, пишет Asbarez.

В письме министру иностранных дел Греции Никосу Дендиасу АНКГ выразил недовольство решением посла Греции в Азербайджане Николаоса Пиперигоса принять участие в поездке на оккупированных азербайджанцами территориями Арцаха, включая Шуши.

Отмечается, что письмо АНКГ получило широкую поддержку в различных сообществах заинтересованных сторон в стране, а также в социальных сетях Греции.

Это побудило греческого депутата Нину Касимати, заместителя председателя Парламентской группы дружбы Греция-Армения, обратиться к законодательному органу, и после этого было принято решение вызвать главу МИД в парламент для дачи необходимых объяснений.

Бывший министр иностранных дел Греции Никос Коциас в социальных сетях выразил обеспокоенность действиями посла Пиперигоса, назвав «позорным» то, что посол присутствовал на «праздновании антиармянской победы Азербайджана».

Визит дипкорпуса в оккупированный Шуши был организован по личному поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева. Из приглашенных послов 46 стран лишь послы США, Франции и России не приняли приглашение Азербайджана и отказались ехать в карабахский город Шуши.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад