Вверх

Новости Армении

RSS

МИД Карабаха: Будем стоять до конца, но никогда не будем в составе Азербайджана

16-07-2021

Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Давид Бабаян заявил, что Арцах икогда не будет в составе Азербайджана и будет «стоять до конца», пишет «Арменпресс».

«Мнение Арцаха осталось неизменным: мы никогда не будем частью Азербайджана. Это должен понимать каждый. Например, послы встали и поехали в Шуши. Фактически, они этим сказали Азербайджану: «Арцах - ваш». Для нас это неприемлемо. Мы говорим, что здесь есть два варианта. Либо мы будем стоять до конца, до последней капли крови, и погибнем, либо мы все уйдем отсюда, весь народ. Другого варианта нет, мы не будем частью Азербайджана. Это просто. Это наша позиция», - подчеркнул Бабаян.

Отвечая на вопрос, как официальный Степанакерт представляет себе статус Арцаха в ближайшем будущем, глава МИД НКР отметил: «Самоуправляемая, независимая страна, отдельный субъект, играющий свою геополитическую роль в регионе. Мы должны действовать как геополитическое образование».

На уточняющий вопрос о дальнейшей судьбе «независимой республики», войдет ли она в состав РФ или присоединится к Армении, Бабаян ответил, что это вопрос далекого будущего, о котором сейчас неправильно рассуждать.

«Самое главное, мы не будем частью Азербайджана, мы сохраним свой суверенитет. А потом посмотрим», - заявил он.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад