Вверх

Новости Армении

RSS

Омбудсмен НКР: Азербайджанцы со стороны Шуши выпустили 4-5 автоматных очередей

16-07-2021

С целью проверки распространенной в социальных сетях информации о стрельбе из оккупированного азербайджанцами карабахского Шуши 15 июля сотрудниками офиса защитника прав человека Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) были собраны факты об инциденте.

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян сообщил, что представители защитника прав человека посетили Арменаванский район Степанакерта, и во время встречи с жителями было подтверждено, что около 17:00 азербайджанцами со стороны Шуши были выпущены 4-5 автоматных коротких очередей. Информацию подтвердили и в государственных уполномоченных органах.

Об инциденте было сообщено российским миротворческим силам. По информации Минздрава и Степанакертского военного госпиталя, пострадавших нет.

«Азербайджанская сторона, грубо нарушая трехстороннее заявление о прекращении огня, в последние дни прибегает к более провокационным действиям, преследуя тем самым цель постоянного запугивания гражданского населения, создания атмосферы страха и напряженности», - отметил омбудсмен.

По его словам, внедрение четких механизмов расследования инцидентов является необходимостью, чтобы обуздать устремления азербайджанской стороны и исключить провокации.

Посягательства Азербайджана на физическую и психическую неприкосновенность народа Арцаха должны получить соответствующую оценку со стороны российских миротворцев и международного сообщества, в том числе публично, подчеркнул Степанян.

Ранее министерство обороны Республики Арцах сообщило, что заявление, распространенное министерством обороны Азербайджана о том, что подразделения Армии обороны Арцаха 13 июля с 21:34 до 21:45 якобы вели огонь по азербайджанским позициям на окраине Шуши, не соответствует действительности.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад