Вверх

Новости Армении

RSS

Отрицающий Геноцида армян дипломат назначен послом США в Турции

15-07-2021

Президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру бывшего сенатора, республиканца Джеффа Флейка, который известен своей позицией по отрицанию Геноцида армян, на должность посла США в Анкаре. Армянский национальный комитет Америки (ANCA) заявил, что будет пристально следить за данным назначением.

«Долгая и позорная история соучастия Джеффа Флейка в отрицании Турцией Геноцида армян бросает мрачную тень на его назначение», - заявил председатель ANCA Раффи Ампарян.

Он отметил, что данное назначение посылает Анкаре неправильный сигнал, противоположный сделанному Байденом заявлению о прознании Геноцида армян.

В ближайшие недели комитет сената США по международным отношениям рассмотрит кандидатуру Флейка. ANCA будет работать на двухпартийной основе, чтобы гарантировать, что соучастие Флейка в отрицании Турцией Геноцида армян будет тщательно изучено членами этого комитета.

Флейк представлял Аризону и в верхней и в нижней палате Конгресса США.

Ранее президент США Джо Байден признал Геноцид армян в Османской империи. 24 апреля он выступил с заявлением по случаю 106-й годовщины Геноцида армян и назвал трагичные события начала 20 века «геноцидом», став вторым президентом США после Рональда Рейгана, употребивим это термин в отношении Геноцида армян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад