Вверх

Новости Армении

RSS

Посол Франции: Карабахский конфликт не урегулирован, это станет возможным только после уточнения статуса Карабаха

15-07-2021

Нагорно-карабахский конфликт еще не урегулирован, и разрешение вопроса станет возможным только после уточнения статуса Нагорного Карабаха. Об том заявил посол Франции в Армении Джонатан Лакот на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Посол Франции отметил, что они внимательно следят за происходящими процессами, и французская сторона продолжит последовательные усилия по укреплению стабильности, возобновлению деятельности Минской группы ОБСЕ и переговоров.

Лакот выразил соболезнования в связи с гибелью армянского военнослужащего в результате выстрела азербайджанских вооруженных сил на участке Ерасха и назвал недопустимыми подобные действия и нарушения режима прекращения огня.

Исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул, что Армения высоко оценивает усилия Франции в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и по укреплению стабильности в регионе.

Пашинян добавил, что Азербайджан делает все, чтобы спровоцировать нестабильность в регионе, о чем свидетельствуют озвучиваемые на высшем уровне постоянные заявления с агрессивной риторикой. Исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул важность адекватной реакции международного сообщества на происходящее и принятия необходимых мер.

Джонатан Лакот добавил, что ведется активная работа по организации предстоящего визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Армению, который может придать большой импульс развитию армяно-французских отношений, реализации совместных проектов в различных сферах. Посол подчеркнул, что французская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией в сферах энергетики, высоких технологий, промышленности, образования и др.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад