Вверх

Новости Армении

RSS

Пропала связь с двумя армянскими военными: Возможно, они на подконтрольной азербайджанцам территории

14-07-2021

На рассвете 14 июля в условиях тумана при исполнении служебных обязанностей на закрепленном военном автомобиле, на юго-восточном направлении Армении была потеряна связь с военнослужащим N-ской воинской части ВС РА Артуром Налбандяном и водителем Арамаисом Торозяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Отмечается, что сразу после потери связи начались поисково-спасательные работы, которые пока не дали результатов.

При посредничестве российской стороны обсуждался вопрос касательно возможности появления армянских военнослужащих на азербайджанской территории. Минобороны Армении отмечает, что Артур Налбандян и Арамаис Торозян были без оружия.

Около 10:30 14 июля на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы был зафиксирован инцидент. Подразделения ВС Азербайджана с целью продвижения боевых позиций попытались провести укрепительные работы с применением инженерной техники. После того, как армянская сторона предприняла ряд мер, чтобы вынудить прекратить указанные работы, азербайджанские военные открыли прицельный огонь по армянским позициям. В результате начавшейся перестрелки смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий ВС РА. Сообщается, что потери есть и у азербайджанской стороны.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад