Вверх

Новости Армении

RSS

Канада выделяет $1 млн на помощь Карабаху посредством МККК

19-05-2021

Канада выделяет дополнительный $1 млн на помощь Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике), пострадавшей в результате азербайджанской агрессии осенью 2020 года. Об этом сообщает министерство международных дел Канады.

Глава МИД Канады Марк Гарно и министр международного развития страны Карина Гулд 18 мая заявили, что Оттава продолжает поддерживать усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и привержена устранению его тяжелых гуманитарных последствий.

«В дополнение оказанной Канадой сразу после окончания боевых действий в 2020 году поддержки мы объявляем о выделении еще $1 млн для поддержки усилий Международного комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе», - говорится в заявлении.

«Канада продолжает призывать Армению и Азербайджан к деэскалации напряженности и выражает надежду, что стороны смогут предпринять существенные действия, включая ускорение освобождения задержанных лиц и передачи останков погибших, расследование всех предполагаемых военных преступлений и уголовное преследование за это, сотрудничество в разминировании», - говорится в заявлении.

Отмечается, что Канада продолжает поддерживать роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в достижении окончательного урегулирования этого конфликта.

«Мы призываем и Армению, и Азербайджан возобновить работу с Минской группой ОБСЕ для продвижения диалога. Мы продолжим работать с нашими партнерами по ОБСЕ и ООН для достижения мирного разрешения этого конфликта», - отмечается в заявлении.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад