Вверх

Новости Армении

RSS

Минобороны Армении: Азербайджанская сторона не явилась на переговоры

19-05-2021

19 мая, в 14:00, должны были продолжиться переговоры вокруг мирного разрешения ситуации, сложившейся в результате провокации ВС Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

«Несмотря на заранее достигнутую договоренность, азербайджанская сторона на переговоры не явилась», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщили в оборонном ведомстве, создавшаяся после провокаций, совершенных 12 и 13 мая ВС Азербайджана на некоторых пограничных участках Сюникской и Гегаркуникской областей, обстановка по состоянию на утро 19 мая существенных изменений не претерпела. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

«На всех направлениях провокационных действий Азербайджана и территории, и азербайджанские военные, и все возможные пути их обеспечения продолжают находиться под полноценным контролем армянских сил. Более того, в предыдущие два дня на этой местности были развернуты дополнительные подразделения ВС Республики Армения, которые полностью лишили азербайджанцев возможности даже теоретически предпринимать какие-либо действия, оставив для них единственно разумное решение – возвращение на исходные позиции», - говорится в сообщении.

В МО РА подчеркнули, что в случае отсутствия разрешения в разумные сроки вооруженные силы Республики Армения оставляет за собой право урегулировать проблему другим, в том числе и силовым путем.

Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения со стороны Сюникской области, углубились на 3.5 километра и окружили Черное озеро. 13 мая вооруженные силы Азербайджана снова по обоснованию «уточнения границ» осуществили очередную провокацию против суверенной территории Республики Армения, пытаясь обеспечить позиционное продвижение в приграничных районах Вардениса и Сисиана.

Армения официально обратилась в ОДКБ.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад