Вверх

Новости Армении

RSS

США и Польша призвали своих граждан не посещать Армению и Карабах и быть осторожными у границы с Азербайджаном

19-05-2021

США призвали своих граждан воздержаться от путешествий в Армению и Нагорный Карабах, а также соблюдать осторожность на дорогах у границы с Азербайджаном. Соответствующее предупреждение было размещено 18 мая на сайте Госдепартамента США.

Отмечается, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США констатировали высокий уровень заражений Covid-19 в Армении, в связи с чем США установили для РА 4-й уровень эпидемиологической опасности.

Нагорный Карабах и прилегающие территории Госдеп рекомендовал не посещать из-за недавних боевых действий, предупредив о том, что жертвы были и после их окончания. США также рекомендуют согражданам соблюдать осторожность на трассах, пролегающих вдоль армяно-азербайджанской границы. Отмечается, что некоторые участки дороги могут пересекать международные границы без предварительного уведомления.

Аналогичное сообщение размещено на сайте ведомства и касательно посещений Азербайджана. Однако, помимо высокого риска заражения Covid-19, США предупреждают о серьезной «террористической угрозе» в Азербайджане: «Азербайджан может быть объектом террористических атак, избегайте ненужных поездок на азербайджано-иранскую границу».

Подобное предостережение своим гражданам сделало и посольство Польши в Армении.

«В связи с событиями, происходящими в приграничных зонах Сюникской и Гегаркуникской областей, напряженной ситуацией на армяно-азербайджанской границе, посольство Польши в Армении призывает своих граждан отказаться от посещения Тавушской, Гегаркуникской, Вайоцдзорской и Сюникской областей. Будьте осторожны и следите за рекомендациями местных властей», - говорится в сообщении.

Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения со стороны Сюникской области, углубились на 3.5 километра и окружили Черное озеро. 13 мая вооруженные силы Азербайджана снова по обоснованию «уточнения границ» осуществили очередную провокацию против суверенной территории Республики Армения, пытаясь обеспечить позиционное продвижение в приграничных районах Вардениса и Сисиана.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад