Вверх

Новости Армении

RSS

Миротворцы РФ: Самой острой проблемой остается поиск пропавших без вести

19-05-2021

В Центре гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента (РМК) в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) продолжает работу Пункт приема граждан, в котором функционирует «горячая линия» по сбору сведений для поиска пропавших без вести военнослужащих, по оказанию гуманитарной помощи, содействии в трудоустройстве и другим проблемным темам. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Всего за помощью в пункт приема граждан обратились более 3600 человек. В том числе более 800 обращений поступило по телефону «горячей линии».

«До сих пор самыми острыми проблемами остаются поиск пропавших без вести, возврат имущества и вопросы беженцев. Также к нам обращаются по различным вопросам. В частности, сегодня было обращение ветеранов афганской войны по поводу выплат – что у них пока не получается получить полагающиеся им выплаты. Мы приняли обращение и пытаемся оказать им помощь», - сообщил дежурный офицер Пункта приема граждан Дмитрий Серов.

Отмечается, что дежурные офицеры, осуществляющие прием обращений по телефону или лично, обязательно уточняют характер проблемы, у родственников выясняют сведения о предполагаемом районе пропажи военнослужащего, фиксируют их контактные данные. Все обращения заносятся в базу данных и передаются в совместные поисковые группы.

Мероприятия по поиску пропавших без вести проводятся военнослужащими РМК во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста, армянской и азербайджанской сторон.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад