Вверх

Новости Армении

RSS

Армения представила в ЕСПЧ жалобу против Турции

18-05-2021

Армения представила межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Турции, обвинив Анкару в вербовке и отправке в Азербайджан сирийских наемников для участия в военных действиях в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба представительства Армении при ЕСПЧ.

«Армения подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ на Турцию за конвенционные нарушения путем вербовки сирийских наемников во время 44-дневной войны, их отправке в Азербайджан и оказания военной помощи Азербайджану. В частности, правительство Армении утверждает, что Турция нарушила права жителей Армении и Арцаха на свободу, неприкосновенность, собственность, частную и семейную жизнь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство Армении предоставило обширные доказательства того, что Турция вербовала и перебрасывала сирийских наемников из Сирии в Азербайджан, поставляла военную технику, оружие и боеприпасы азербайджанским ВС и участвовала в конфликте другими способами.

Армянские власти неоднократно заявляли, что Турция оказывала помощь Азербайджану в ходе военных действий в зоне конфликта. Анкара перебрасывала в регион боевиков из Сирии и Ливана.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад