Вверх

Новости Армении

RSS

Совбез Карабаха опроверг слухи о продвижении азербайджанцев

18-05-2021

Слухи о том, что азербайджанские вооруженные силы продвинулись в направлении ряда участков в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике), в том числе со стороны Карвачара (Кельбаджара), не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба Совета безопасности Арцаха.

Совбез Арцаха уверяет, что государственные структуры республики во взаимодействии с миротворческим контингентом РФ полностью контролируют режим прекращения огня и нынешнюю конфигурацию на линии соприкосновения, постоянно обеспечивая надлежащей среды безопасности для населения НКР.

«Вместе со всем этим мы еще раз призываем СМИ воздерживаться от любительских дискуссий на военную тематику, чтобы не вызывать беспокойства у населения, и следить только за официальными новостями», - говорится в заявлении.

Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения со стороны Сюникской области, углубились на 3.5 километра и окружили Черное озеро. 13 мая вооруженные силы Азербайджана снова по обоснованию «уточнения границ» осуществили очередную провокацию против суверенной территории Республики Армения, пытаясь обеспечить позиционное продвижение в приграничных районах Вардениса и Сисиана.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад