Вверх

Новости Армении

RSS

Песков: РФ прикладывает все усилия для разрядки напряженности на границе Армении и Азербайджана

17-05-2021

Российская сторона находится в постоянном контакте с Арменией и Азербайджаном, прикладываются все усилия для разрядки напряженности на границе этих государств. Об этом заявил журналистам в 17 мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что российская и армянская стороны находятся в постоянном контакте. Также мы в постоянном контакте с Баку. Президент является убежденным сторонником безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей», - сказал Песков, пишут «Известия».

Отвечая на вопрос о том, получил ли президент России Владимир Путин письмо и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с просьбой о помощи, представитель Кремля затруднился ответить.

«Я точно не могу вам сказать, но все эти вопросы, естественно, неоднократно обсуждались в ходе двусторонних контактов», - уточнил он.

Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения со стороны Сюникской области, углубились на 3.5 километра и окружили Черное озеро. 13 мая вооруженные силы Азербайджана снова по обоснованию «уточнения границ» осуществили очередную провокацию против суверенной территории Республики Армения, пытаясь обеспечить позиционное продвижение в приграничных районах Вардениса и Сисиана.

Армения официально обратилась в ОДКБ.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад