Вверх

Новости Армении

RSS

Пашинян: Армения не обсуждала и не будет обсуждать вопрос предоставления коридора Азербайджану

17-05-2021

Армения не обсуждала и не будет обсуждать вопрос предоставления коридора по территории республики Азербайджану. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«Проведенные обсуждения являются публичными, они отражены в официальной информации о деятельности трехсторонней рабочей группы и совместном заявлении от 11 января.

Я хочу сказать, что открытие коммуникаций в регионе, да, стоит в нашей политической повестке, но это никак не может иметь ничего общего с пропагандой «коридора», которую сегодня продолжают продвигать конкретные политические круги Азербайджана и Армении», - отметил Пашинян.

По его словам, переговоры с азербайджанцами ведутся лишь по одному вопросу - ВС Азербайджана должны покинуть территорию Армении.

Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения со стороны Сюникской области, углубились на 3.5 километра и окружили Черное озеро. 13 мая вооруженные силы Азербайджана снова по обоснованию «уточнения границ» осуществили очередную провокацию против суверенной территории Республики Армения, пытаясь обеспечить позиционное продвижение в приграничных районах Вардениса и Сисиана.

Армения официально обратилась в ОДКБ.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад