Вверх

Новости Армении

RSS

Казахстан продлил для Армении низкие импортные таможенные пошлины в ЕАЭС

13-05-2021

Депутаты сената Казахстана приняли ратификацию протокола о продлении для Армении низких импортных таможенных пошлин в ЕАЭС по 94 видам товаров.

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов отметил, что протокол направлен на реализацию договоренностей по продлению для Армении переходного периода до полной имплементации единых таможенных тарифов Евразийского экономического союза, пишет Sputnik Казахстан.

Документ охватывает сферу таможенно-тарифного регулирования, применяемого двумя республиками в отношении некоторых товаров, ввозимых из третьих стран.

«В 2022 году заканчивается переходный период, предоставленный Армении при вступлении в ЕАЭС. В декабре 2019 года в ходе Высшего Евразийского экономического совета премьер-министр Армении обратился с просьбой о продлении периода перехода к единому таможенному тарифу. Поэтому остальные государства Евразийского экономического союза согласились продлить на один год возможность применения более низких пошлин для Армении», - сообщил министр.

Перечень изъятий для Армении состоял из 981 товарной позиции. Это продовольственные товары, мясо, злаки, химическая продукция, автомобили, лекарственные средства, некоторые виды оборудования, инструментов и драгоценных камней.

В 2020 году перечень армянских изъятий составлял 647 товарных позиций. С 1 января 2021 года у Армении остались только 94 товара, по которым применяются более низкие таможенные пошлины, действующие до 1 января 2022 года. Это такие товары, как мясо, злаки, овощи, драгоценные камни и оборудование.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад