Вверх

Новости Армении

RSS

Пашинян: Азербайджанцы пришли в Сюник с фальшивыми картами

13-05-2021

Существенных изменений на участке Черного озера в Сюникской области Армении нет, там продолжают оставаться азербайджанские военнослужащие, ситуация - кризисная. Об этом заявил 13 мая на заседании правительства и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По его словам, данная ситуация имеет несколько сценариев развития, и к ней нужно относиться серьезно.

«Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана провели провокационную операцию, перейдя государственную границу Республики Армения на участке Черного озера. Со вчерашнего дня в ситуации не произошло существенных изменений, ситуация остается прежней: у озера азербайджанские солдаты, также большое количество наших солдат», - отметил Пашинян.

Он отметил, что ситуация не достигла военной эскалации, перестрелок и столкновений нет. Ведется работа по выводу азербайджанцев с этой территории».

Пашинян заявил, что это заранее спланированная провокация, у азербайджанцев фальшивые карты, которыми хотят обосновать, что находятся в рамках границ Азербайджана.

«К ситуации надо относиться очень серьезно, мы имеем дело с кризисом. Наша задача – обеспечить неприкасаемость суверенной территории Армении, азербайджанские ВС должны отойти на исходные позиции. Надо действовать решительно, осмотрительно», - заявил он.

Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения со стороны Сюникской области, углубились на 3.5 километра и окружили Черное озеро. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал это диверсионным проникновением.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад