Вверх

Новости Армении

RSS

Заммэра Гориса: Черное озеро - под контролем азербайджанцев

13-05-2021

Черное озеро на территории Сюникской области Армении в настоящее время находится под контролем азербайджанской стороны, в Сюнике ведутся переговоры с противником. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян.

«Вчерашние переговоры не принесли ощутимых результатов, сейчас, можно сказать, ситуация такая же. На 3-3.5 км углубились на государственную границу Армении. Сторона переговоров - 1-й армейский корпус вместе с пограничными войсками. Мы надеемся, что вопрос удастся решить дипломатическим путем», - сказал Овсепян, пишет Aysor.am.

Под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ночь на 13 мая состоялось внеочередное заседание Совета безопасности, в ходе которого была обсуждена сложившаяся в районе Черного озера Сюникской области ситуация и дальнейшие шаги. Пашинян заявил, что азербайджанцы продвинулись на 3.5 км, и ситуация близка к критической.

Он отметил, что вот уже 6 месяцев в Сюникской области заявляют, что с озером есть проблема. «В настоящее время Черное озеро находится под контролем азербайджанской стороны. Мы готовы к любым переменам, это наш дом, я не думаю, что что-то может помешать людям Сюника пойти по правильному пути. Мы пойдем по этому пути до конца, мы готовы к любому развитию», - сказал заммэра.

Ранее пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что азербайджанские ВС утром 12 мая на одном из пограничных участков Сюникской области Армении пытались вести некоторые работы. После действий, предпринятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили эти работы.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад