Вверх

Новости Армении

RSS

Депутат РА: ВС Азербайджана не посягали на госграницу Армении в Гегаркунике

12-05-2021

Вооруженные силы Азербайджана не посягали на государственную границу Армении в Гегаркуникской области. Об этом сообщила армянский независимый депутат от Гегаркуникской области Тагуи Товмасян.

«Информация о том, что азербайджанские вооруженные силы продвигаются в селе Шоржа Варденисского района, меня тоже очень обеспокоила. Я обсудила ситуацию с командующим армейского корпуса. Он заверил, что азербайджанские вооруженные силы не предпринимали каких-либо посягательств на госграницу в Гегаркунике, не предпринималась какая-либо агрессия на протяженности нашей области», - заявила она.

Депутат сообщила, что после перехода Карвачарского района Карабаха под контроль Азербайджана азербайджанские ВС заняли те позиции, которые было возможно занять, поскольку местность была покрыта снегом. Сейчас же они продвигаются вперед на территориях, находящихся под их контролем и устанавливают позиции ближе к границе.

«Генерас специально подчеркнул, что они не перешли и не могут перейти границу и на миллиметр. По части гегаркуникской границы пока нет повода для беспокойств», - отметила Товмасян.

Ранее пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что азербайджанские ВС утром 12 мая на одном из пограничных участков Сюникской области Армении пытались вести некоторые работы. После действий, предпринятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили эти работы. На данный момент ведутся переговоры по урегулированию сложившейся ситуации.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад