Вверх

Новости Армении

RSS

Российский миллиардер-армянин создал новую соцсеть

11-05-2021

Российский миллиардер армянского происхождения, сооснователь сервисов Badoo и Bumble Андрей Андреев (Оганджанянц) работает над созданием новой соцсети - Stereo.

Stereo - голосовая социальная сеть, над которой Андреев начал работу в феврале 2020 года, после того как в ноябре 2019-го продал долю в MagicLab (дейтинговые сервисы Badoo, Bumble, Chappy и Lumen). Всю компанию покупатель - инвестиционный фонд Blackstone - тогда оценил в $3 млрд, а Андреев получил за свой пакет $2.25 млрд.

Миллиардер рассудил, что рынок аудио - единственный, где сегодня никто ничего не попробовал, где никакой конкуренции и абсолютно безграничные масштабы, пишет Forbes.

С командой они придумали приложение Stereo, которое позволяет пользователям общаться только с помощью голоса, например в голосовых чатах. Кроме того, участники сообщества могут подключаться к эфирам других пользователей или слушать их как живые шоу. При регистрации пользователь может создать себе анимированный аватар, который двигается и говорит его голосом. По функционалу Stereo похож на ставший популярным в начале 2021 года сервис Clubhouse. Он позволяет пользователям проводить аудиоэфиры в реальном времени. В отличие от Clubhouse эфиры на Stereo можно также записывать, а пользователи могут получать за них донаты от слушателей.

По данным британского реестра Companies House, компания Stereo App была зарегистрирована 29 января 2020 года. Директором стал выпускник Ижевского государственного технического университета, программист Артур Нугуманов, который раньше работал у Андреева в Badoo. Еще одним директором в Companies House значился Владимир Корниловский, долгое время консультировавший Badoo и управляющий холдинговой компанией, которую контролирует Андреев.

В начале 2021 года Stereo запустился в Великобритании, Европе и Латинской Америке. По словам Андреева, после запуска в европейских странах приложение стало расти на 50,000 пользователей в сутки, активнее всего в испаноязычных странах.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад