Вверх

Новости Армении

RSS

Алиев - Канаде и Франции: «Идите и занимайтесь своими делами»

11-05-2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя последние заявления со стороны Канады и Франции в отношении нагорно-карабахского урегулирования и Азербайджана, «осудил» их и призвал данные страны «заниматься своими делами». Такое заявление он сделал в рамках поездки в Нахиджеван.

Ранее Канада и Франция призывали Азербайджан незамедлительно вернуть всех армянских пленных.

«Конфликт разрешен, это во-первых. Считаю, что стороны, занимавшиеся данным вопросом, и страны, желающие – не знаю, почему, - заняться им, должны учесть это. Потому что порой страны, находящиеся на том конце света, выступают с заявлениями, связанными с конфликтом или же происходящими в Азербайджане процессами. Это неприемлемо. В качестве примера могу привести Канаду. Недавно мне сообщили, что министерство иностранных дел Канады выступило с заявлением в связи с Азербайджаном, нашими внутренними делами. По какому праву? Кто ему предоставил такое право? Кем возомнила себя Канада? Может, это супердержава, а мы не знали? Может это второй Люксембург, появилась вторая супердержава, а мы не знали? Пусть занимается своими делами», - заявил Алиев, пишет Moscow-Baku.ru.

«Я отвергаю и заявление министерства иностранных дел Франции. Это неприемлемо. Мы неоднократно выражали французской стороне свои претензии, чтобы они отстали от нас. Идите и занимайтесь своими делами», - отметил он, выразив недовольство в связи с заявлениями представителей Сената Франции о признании Нагорного Карабаха.

Азербайджан отказывается возвращать армянских пленных. По данным армянской стороны, в Азербайджане удерживаются более 200 армян.

Ранее стало известно, что как минимум 19 армян были убиты азербайджанцами после пленения, в их числе - 4 женщины.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад